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Alterações bioquímicas durante a embebição de sementes de catingueira (Caesalpinia pyramidalis Tul.) Rev. bras. sementes
Dantas,Bárbara França; Correia,Joselina de Souza; Marinho,Lígia Borges; Aragão,Carlos Alberto.
A Caesalpinia pyramidalis Tul. é ima espécie nativa da catinga resistente à seca e de grande potencial econômico. A germinação das suas sementes compreende uma série de processos, que começa com a embebição de água e termina com a emergência da plântula através do tegumento. Iniciada a germinação das sementes, ocorre a ativação de enzimas hidrolíticas pré-existentes e a síntese denovo.de outras enzimas hidrolíticas que induzem a mobilização das reservas. Pouco se conhece sobre a velocidade de embebição e metabolismo germinativo desta espécie, portanto o objetivo deste trabalho foi obter a curva de embebição e avaliar as alterações bioquímicas que ocorrem nas sementes de catingueira durante a germinação. As sementes foram separadas em três repetições de 20...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Metabolismo; Germinação; Mobilização de reservas; Caatinga.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222008000100028
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Produção e qualidade da videira 'Superior Seedless' sob restrição hídrica na fase de maturação PAB
Marinho,Lígia Borges; Rodrigues,José Julio Vilar; Soares,José Monteiro; Lima,Maria Auxiliadora Coelho de; Moura,Magna Soelma Beserra de; Brandão,Elieth Oliveira; Silva,Thieres George Freire da; Calgaro,Marcelo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das condições de deficit hídrico, na fase de maturação da uva, sobre a produção e qualidade da uva 'Superior Seedless' entre julho e novembro de 2007. O experimento foi realizado em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições, em arranjo fatorial (3x3) + 1: três épocas de alteração da aplicação das lâminas de irrigação (21, 13 e 5 dias antes da colheita); três lâminas de irrigação (100, 50 e 0% da evapotranspiração da cultura); e um tratamento controle (manejo de irrigação adotado pelo produtor). As épocas de irrigação e as lâminas de irrigação utilizadas influenciaram a firmeza das bagas e a acidez titulável. A interrupção da irrigação, aos 13 ou 21 dias antes da colheita, resultou em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Estresse hídrico; Qualidade da uva; Rendimento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009001200018
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